• Jan 09, 2017

  • Просмотров: 240

  • Комментариев: 0

Речь идёт об организованных пассажирских перевозках групп детей в автобусах. Об усилении мер заговорили после серьёзной аварии в ХМАО.

Над вопросами, касающимися дополнительных мер безопасности при перевозках групп детей автобусами, сейчас работают специалисты Министерства внутренних дел России. Как сообщает ТАСС, по результатам обсуждения совместно с органами исполнительной власти в нормативные правовые акты планируется внести ряд изменений.

«В настоящее время Министерством внутренних дел РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти ведётся работа по принятию дополнительных мер обеспечения безопасности организованных перевозок групп детей автобусами, в том числе с учётом возможностей Госавтоинспекции по сопровождению таких перевозок», — ответили в МВД на запрос агентства.

Как стало известно ранее, с предложением внести изменения в правила перевозки детей в автобусах выступила Генеральная прокуратура РФ. Согласно инициативе, сопровождение автомобилем ДПС необходимо даже для одного такого автобуса, а не только для колонны из трёх и более, как сейчас.

Недавно стало известно об инициативе ГИБДД Томска: представители ведомства выступают за запрет на перевозку детей по ночам и в гололёд. Правила предложено изменить на региональном уровне с учётом местных условий. «Руководителям образовательных и спортивных учреждений мы рекомендуем рассмотреть целесообразность перевозок детей в тёмное время суток уже сейчас», — отметил тогда временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД по области Андрей Драница.