• Dec 26, 2016

  • Просмотров: 129

  • Комментариев: 0

Организация Euro NCAP, занимающаяся проведением краш-тестов новинок, выходящих на рынок, назвала тех, кто достоин называться лучшим в своём классе автомобилем.

В 2016 году Euro NCAP во имя благой цели разбила 16 моделей разных марок. Испытания проводились по новому регламенту, который предполагает проведение тестов автомобилей со стандартным пакетом ассистентов безопасности, а по желанию производителя были организованы дополнительные испытания с опциональными решениями. Таким образом, модель получает две оценки.

Лучшим в своём классе — большой семейный автомобиль — стал Toyota Prius, который имеет на борту комплекс систем безопасности «Toyota Safety Sense», включающий кроме всего прочего систему обнаружения пешеходов — она предотвращает столкновение или же максимально смягчает его последствия. В Euro NCAP отметили, что превосходно показал себя в аналогичных тестах Seat Ateca.

Лучшим малым семейным автомобилем стал Hyundai Ioniq, а VW Tiguan назвали самым-самым среди компактных кроссоверов, тестировавшихся в 2016 году.

Новый Mercedes-Benz E-Class не получил звания «Лучший в своём классе», так как был в 2016-ом единственным представительским автомобилем, но эксперты похвалили модель и инженеров за предоставляемый уровень безопасности.

Тэги: