• Nov 23, 2016

  • Просмотров: 249

  • Комментариев: 0

Ford Motor Company рассказала о новом поколении ассистентов, которые призваны помогать водителю при парковке и снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

За безопасность водителя и других участников движения на автомобилях Ford будет отвечать целый комплект систем безопасности. В него входят следующие системы: предупреждения о лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль, предупреждения о непроизвольном пересечении осевой линии дорожной разметки, оповещения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля, автоматического переключения света и продвинутый парковочный помощник.

Технология Wrong-way alert, состоящая из вмонтированной в лобовое стекло камеры, подключенной к дисплею мультимедийной системы, будет отслеживать дорожную ситуацию впереди автомобиля и выдавать звуковые и визуальные предупреждения в случае опасности. Усовершенствованная система помощи при парковке поможет водителю припарковаться параллельно или перпендикулярно при нажатии на соответствующую кнопку.

Система оповещения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля, получает информацию от радиолокационных датчиков. При возникновении опасности водитель увидит визуальные предупреждения. Если система не дождется реакции от водителя, то сама сможет активировать тормозную систему, либо скорректировать направление движение автомобиля чтобы избежать столкновения.

Помимо того, в автомобили Ford встроят инфракрасную камеру, которая способна в темное время суток обнаружить пешеходов, велосипедистов и животных. Также большинство автомобилей получат широкоугольную камеру заднего вида, изображение с которой будет отображаться на дисплее мультимедиасистемы. Компания Ford сообщила, что ассистенты новой генерации появятся на серийных автомобилях в ближайшие два года.

Совсем недавно сообщалось, что заводы Ford теперь устанавливают системы вызова экстренных оперативных служб на весь модельный ряд Ford для российского рынка.

Тэги: